Жизнь изменяется моя...

Сергей Хомутов Рыбинск
УШЕДШИМ  СОБРАТЬЯМ
                Памяти Н.Ш.
Жизнь изменяется моя, –
Все веянья не постоянны,
Не позвонят уже друзья
Из комнат,
        где звенят стаканы
И заплетает языки
Объединяющее зелье.
…Те вожделенья далеки –
В обворожительном похмелье.
Оно ушло, ушло, ушло –
Уже, наверное, навечно –
Непостижимое  тепло,
Что было, в целом,
                человечно.
Из прошлых яростных высот,
Где мы не ведали сомнений,
Уже ничто не донесет
Ни откровений, ни волнений.
Но в тех полуночных мирах,
Наплывах вдохновенной жажды,
Мы живы до сих пор,
                и – страх,
Что нас не будет там однажды.