Кораблик

Любовь Трушина
И не важно, и не важно,
Что кораблик был бумажный,
Вместо моря был весенний ручеёк.
Для мальчишки очень важно -
Капитан он был отважный -
И прошёл всё море вдоль и поперёк.

Волны были девять баллов,
Капитан был у штурвала,
И кораблик удержался на волне.
Сам был грязный по колено
И не знал он совершенно,
Что девчонка наблюдала в стороне.

Во всё чистое одета.
Её хотелось мчаться следом,
И не важно, что крутые берега.
Почему же, почему же
Ей нельзя бежать по луже?
Почему же мама к ней была строга?

И не важно, и не важно,
Что кораблик был бумажный.
И не важно, что потом произойдёт.
Ведь мечтает в детстве каждый,
Что когда-нибудь, однажды,
Он большой корабль в море поведёт.