всему составу кордебалета

Николай Сыромятников
*
(предновогоднее)
*

... Я пьян... прильну всем телом к фонарю,
тем самым я его благодарю,
за ночью освещённые снежинки
и за мои забавные ужимки...
и, вовсе не стесняясь наготы,
души своей, почти полураздетой, -
я буду наблюдать кордебалеты
кружащихся небесных балерин
светись восторг! бурли, адреналин !

Преддверие... так скоро Новый год!
Я заблудился... я - гулящий кот
сам по себе – планета за планетой...
Зачем на каждой оставляю меты? -
Всё озорство! Отдельные моменты
Запомнятся...
как здесь, у фонаря, -
Москва в последних числах декабря...

10.02.15