В О Я Ж

Игорь Николаев 2
С оказией добрался до деревни,
Благоволило ныне мне,-
На дровнях ехал по весне,-
По снежной каше, через плавни.

Дорога, снег порастрясла,
Колдобины, бугры и ямы,-
Ни съехать, ни проехать прямо,-
Куда нас лихоманка понесла.

Распутица, но дотащились.
Снег скинул с крыши, печку растопил,-
Чайку с баранкою попил,-
Вернуться с псом, под вечер, обещали.

Пешком не то, что на санях,
Идёшь, идёшь конца не видно,-
Успеть ко сроку было  трудно,-
Заночевали в Сандырях.

Мне на палатях постелили,-
Пёс, по до мною на полу,
Готовился уже ко сну,
Когда из дома сообщили,-

Что машинёнку починили,
Что заберут нас по утру,-
Чтоб облегчить нам путь-дорогу,-
И мы спокойно ночь проспали.

Пригрелся, долго не спалось,-
Заснул, когда рассвет начался.
Один ложился, с псом проснулся,-
В обнимку с ним мне спать пришлось.

Приехали домой чин-чинарём,
Борщ с пловом нас уже заждались,-
Не очень мы прогододались,-
Но, съели всё в один приём.

Вояж закончился, мы на диване,-
Лежим себе, не дуем в ус,
Я задремал, пёс лижет фикус,
В простации ещё он, как в нирване.

                16.03.19