Краткая история искуств

Собака Павлова-Леха Недлинский
Романство, гордо вознесясь,
Потом задумчиво дряхлело,
Покуда Мики, Раф и Лео
Не возродили ренесанс.

И аппенинский сапожок
Взошёл в художественый центор,
Где Божий мир на сто процентов
Божественно изображон.

А мы знавали времена
Коронные – лишь в царстве слова,
Но наши Миха, Ваня, Лёва –
Ничуть не слабже имена.

Хоть над собой культурных слёз
Льём, о дряхленье горевая,
Сокровещнеца мировая
Хранит славянства гордый взнос.