Откройся радости, душа!

Елена Бревнова
Ты так от холода устала…
Откройся радости, душа,               
Забудь вчерашние печали –               
Пора весенняя пришла!       

Ликуют звонницы капелей,               
Журчат хрустальные ручьи,      
Утихли нудные метели, 
И возвращаются грачи!               

Унылый снег почти растаял,      
А самый смелый первоцвет         
Красою юной взгляд ласкает,      
Даруя нежных чувств букет!         

И лучезарней солнце светит,
Нам милосердие явив,
И стал теплее встречный ветер,
Рождая в сердце трепет крыл...      

Неужто ты не улыбнёшься
Очарованью вешних дней,
Безмолвной песней не прольёшься?
И жить бы стало веселей

Не потому, что все проблемы,
Как сон, исчезнут в краткий миг,               
Но чудный свет самозабвенья,
Как исцеляющий родник,       

Подарит столько упоенья
И силу добрую явит,   
Сокрыт в ней дух преодоленья,
Что вдаль счастливую манит!