Несказанное

Виталия Горовенко
Сказать несказанное,
Спросить неспрошенное,
Крупицы истины
Скрепить внахлёст.

У всех, у каждого
Большое прошлое:
Раскол глубинного
И новый срост.

Ломалось длительно,
Срослось неправильно.
Повторно призванный,
Крепится дух.

Ты ждал спасителя,
Но встретил Каина.
Быть или кончится, -
Одно из двух.

Один расстроится,
Другой наладится, -
Стабилен в сущности
Земной баланс.

Пути расходятся,
Но есть ли разница? -
Даруют заново
Последний шанс.

Пройдя по лезвию,
Вслед уходящему
Назло не выскажешь
И пары слов.

Я соболезную.
Но к настоящему
При всей готовности
Ты не готов.