Верность русского солдата

Забина
От разрывов улицы дрожали,
Не смолкал моторов страшный рёв,
Но полки гранитом насмерть встали
На защиту Волжских берегов.

Говорил товарищ, умирая:
Навсегда пускай запомнит враг.
Не отходит шестьдесят вторая
Никогда,хотя бы и на шаг.

Дорогами испытаний.
Евгений Николаевич Нефёдов.