Как приручить судьбу

Ирина Доскаленко
Схвати свою судьбу, не отпускай!
Держи и пестуй, словом обласкай.
Спугнуть не смей - будь аккуратен:
И - бережлив, и - деликатен.

Шагни навстречу - руку протяни!
Услышь её и крепко обними.
Не искушай, а просто слушай сердце:
и дай ей от его тепла согреться.

Тогда она, конечно, улыбнётся,
В твой дом войдёт и счастьем расцветёт.
К тебе  открытым ликом повернётся
и ангелочка с неба позовёт.

Он будет ангелом-хранителем тебе
и другом - верным и надёжным.
Будь благодарен ты своей судьбе:
С таким тандемом в жизни - всё возможно!