Женитьба царевича

Леонид Добридень
Царевич вышел в чисто поле,
С царём вчерашний вспомнив спор,
Мол, «неженатым быть доколе?»,
Мол, «это крайний разговор!»

Что ж, у царя – непослушанье,
(Диктатор - тут ни дать, ни взять),
Всегда готово  наказанье:
С палат за дверь вон, бичевать.

Тугой лук натянул Ванюша,
Эх, как удача здесь нужна,
Вот свист стрелы щекочет уши,
Потом, вдруг, крик и тишина.

Удачу вряд ли кто поймёт,
Попал – женись, чего же проще,
Кто ж знал, что так, вдруг, повезёт,
Со свадьбой – похороны тёщи.

И вновь в державе тишина,
Иван в жене души не чает:
Умна, красива и верна,
И Ваня больше не стреляет.