Стрекозы

Раиса Трояк
Стрекозы! Сколько много их!
(Большое коромысло!).
Дозорщик - размер "на двоих",
Есть плоская - так "вышло".

Стрекозы-самки не ярки,
Бесцветные, похоже.
Самцы - "красавцы-молодцы!"
В одежде синей. Боже!

Какое яркое пятно
На фоне синей речки!
Для стрекозы есть  "антураж" -
Благодарит сердечно.

Украсила ведро она  -
Ажурная такая!
Кто, нежную, тебя послал?
Надеюсь, весть - благая!