Облака

Поэт Александр Федоров
...
Облака над городом плывут,
белые кусочки сладкой ваты.
В синем небе сладкий дух несут,
солнышка лучи лизать их рады.
В красных, фиолетовых тонах
белый пух на синем- синем небе.
Облако в малиновых штанах,
в золотом камзоле на рассвете.
Облака, нависнув как свинец,
мрачностью своей на сердце давят.
Словно наступил всему конец,
на душе тоску и сплин оставят.
Кручи тёмных, мрачных облаков
в серые мундиры нарядились;
Голенища черных сапогов
шпорами на небе засветились.
Облака над городом грозой
разрядились бурным, шумным ливнем, оттолкнулись ветром от домов,
унеслись, зависли в небе синем.
Солнечный закат раскрасил мглу,
горы, облака, на небе - сопки.
Вечерок подкрасил соловью,
в багрянец разлился свет вечёрке.
Ф.А.В.   20.05.17 г. ©