Буду долго идти по дороге...

Николай Морев 2
       *   *   *
Буду долго идти по дороге,
Вспоминать свою долгую жизнь.
Боже правый, оставь мои дОлги
И избавь от лукавства и лжи.

Мне поклонится встречный прохожий,
Как и я одинок и забыт.
Боже правый, оставь ему тоже
И укрой от ударов судьбы.

Отче наш, позабудь наши дОлги,
Не припомни обмана и зла.
Мы стоим на последнем пороге,
Расточив все дары и слова.

А дорога - все дальше и дальше,
Всю осилить ее не берусь.
Боже, смой прегрешения наши
И спаси нашу грешную Русь.

15.06.2019