Мой Пегас

Генрих Лаврухин
Простых пород – не скакуны -
Колхозные коняги,
Горбом трудились для страны,
Рабочие сермяги.

Когда же распрягали их,
Мы, пацаны, в трусах,
Верхом мы ездили на них
До пастбищ на лугах.

На голой холке, кто как мог,
Мы на луга скакали.
На пятой точке, промеж ног,
Мозоли натирали.

Галоп впервые седоку
Порой не удавался.
А если падал на скаку,
То снова поднимался.

Когда же взрослым уже стал,
И вкус к стихам почуял,
Я враз Пегаса оседлал
И вот на нём гарцую.

Он склонен птицею летать.
Я вместе с ним летаю.
А может по земле бежать,
Я еле успеваю.

С Пегасом очень просто жить.
Он дан мне, как награда!
Не просит он ни есть, ни пить
Да и пасти не надо.

То он пасётся под луной…
На время с ним расстались,
То вмиг встаёт передо мной:
«Садись, поэт, помчались!»

Звенят копыта, ритм дают,
Слова кругом танцуют,
И вот по рангу все встают -
Катрены образуют.

Вот и сейчас он рядом, здесь.
Оправдывает имя:
Красавец! Белоснежный весь
И с крыльями большими!

К каким несёт меня звездам,
Ответить мне несложно:
С таким конём смогу быть там,
Где это невозможно!

12.03.2019