Красота ль спасает мир?

Галина Курдаева
Красотой блистать – не стыдно,
Стать красивей – не позор.
Но бывает так обидно,
Что внутри - не зрят в упор.

Все хотят быть лучше внешне
Своей статью, красотою,
Не задумавшись, конечно,
Как добрее стать душою.

Облик внешний, как обложка,
Может ярким быть, манящим,
Стань при этом, хоть немножко,
Человеком настоящим.

Красота в приоритете,
Ослепляет,  как сапфир,
Но на всей большой планете
Лишь добро спасает мир.