Печаль

Соня Фамильяр
Печаль тиха, в молчанье крик
Не слышен уху рядом.
А по живому клеветник
Точеной лжи обрядом,
Взмахнув корявеньким ножом,
Отсек, не дрогнув, крылья.
Эльфийка в платье дорогом
Поникла от бессилья.

Замрет в безмолвии она
Стоп-кадром на картине,
Кричит лишь белая спина
Со шрамом в середине.
Эльфийской сути бытие
Подернуто забвеньем,
Нет сока в жизненной струе
На древе возрожденья.

Приходит время перемен,
Прикрыть ей нечем спину.
Возьмет нить бус, что до колен,
На раны перекинуть,
И крылья нежные в печаль
Скрывая от паденья,
Качает – видно, отзвучал
Их трепет, ставший тенью.



Арт - Матильда Бегун