Красота, прекрасное, привлекательность, обаяние, и

Валерий Красовский
Красота — это королева, которая правит очень недолго. СОКРАТ (~470—399)

Для соразмерности красоты и здоровья требуется не только образование в области наук и искусства, но и занятия всю жизнь физическими упражнениями. ПЛАТОН (~428—347)

Красота различна для каждого возраста. АРИСТОТЕЛЬ (384—322)

Изящество потребно не в одних искусствах, но во всех делах человеческих. ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1469—1536)

Красивое лицо является безмолвной рекомендацией. ФРЭНСИС БЭКОН (1561—1626)

Красота заставляет сверкать добродетели и краснеть пороки. ФРЭНСИС БЭКОН (1561—1626)

Богатство, что растрачивает мот,
Меняя место, в мире остается,
А красота бесследно промелькнет,
И молодость, исчезнув, не вернется. УИЛЬЯМ ШЕКСПИР (1564—1616)

Красота — это обещание счастья. ТОМАС ГОББС (1588—1679)

Красивая женщина для глаз — рай, для души — ад, а для кармана — чистилище. БЕРНАР ДЕ ФОНТЕНЕЛЬ (1657—1757)

Красота, погруженная в печаль, впечатляет более всего. ЭДМУНД БЁРК (1729—1797)

Красота — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце. АРТУР ШОПЕНГАУЭР (1788—1860)

Если прекрасное лицо — это рекомендательное письмо, то прекрасное сердце — это верительная грамота. ЭДВАРД ДЖОРДЖ БУЛВЕР-ЛИТТОН (1803—1873)

Красота присуща всему здоровому. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ (1821—1881)

Красота спасет мир. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ (1821—1881)

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. ЛЕВ ТОЛСТОЙ (1828—1910)

Красивое нужно сохранить, взять его как образец, исходить из него, даже если оно «старое». Почему нам нужно отворачиваться от истинно прекрасного, отказываться от него, как от исходного пункта для дальнейшего развития только на том основании, что оно «старо»? ВЛАДИМИР ЛЕНИН (1870—1924)

Обаяние — непринужденность чувств, так же как грация — непринужденность движений. АНДРЕ МОРУА (1885—1967)

Женская красота — месть природы мужскому равнодушию.

Красота — это форма власти. Прелестницы, не передавайте свои магические полномочия аферистам.

Красивое родственно радостному.

Красота — это блики в реке времени.

Женская красота нуждается в постоянной реставрации.

Если красота возлюбленной вдохновляет — это любовь, если ослепляет — то это уже ревностная страсть.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/

https://ridero.ru/books/na_priiskakh_chelovecheskoi_mudrosti/