Первый апрельский день

Виктор Королёв
Апрель. Достать вина к застолью.
Друзей собрать, ведь стол накрыт.
Гостей встречаем хлебом-солью,
«Не вмэрла ще…» поём навзрыд.

Вскочить в маршрутку за шесть гривен,
Через мосты, под визг колёс.
Хандру зимы смыл чистый ливень -
Кому-то повод есть для слёз.

Помимо всех новорождений,
Есть интересный инцидент:
Совсем без всяких злоключений,
Зеленский новый президент!

                12 марта 2019г