Ее такой и не встречали

Наташа Терентьева
Под окнами гуляет вьюга
И как прожить нам друг без друга?
На свой мотив, о чем поет?
О грусти, где ее берет?

И снег в клубочек поднимает,
Как нити снежные мотает,
А чувствуешь, пришла весна,
Но где же прячется она?

Вся кутаясь в белесой шали,
Ее такой и не встречали,
И кто-то спрашивал: «Весна?»
И прятал от нее глаза.

Она его не ослепляла,
А просто время выжидала
И сбросит шаль, конец зиме,
Тепло и свет даря тебе.