Белое безмолвие

Ольга Мезенцева 2
Зима в деревне ХОтути, тверская область.

Звать местечко Хотути,
А размер – копейка.
Да и дома только три –
В прошлом деревенька.

Но пришла зимы пора –
Для нее веселье.
И сегодня, как вчера, -
Праздник новоселья.

Снега горы тоннами
( видно от безделья)
Небеса бездонные
Сбросили на землю.

Белое безмолвие
С хитрецой лисиною
Сразу посуровело,
Применив насилие.


Снег замел дороги,
Подступив с угрозами.
Ветер жалит щеки
Ледяными осами.

А из вязкой патоки
С белой акварелью
Он соткал богатые
Из парчи постели.

И замерзли в наледи
Окна в паутинках.
На стекле хрустальные
Кружевов картинки.

Что ж меня не радует
В Хотутях зимовка?
Отчего досадую
На зимы уловки?

Потому что с пением
Не летают птицы,
Голос слышен древний
Волка иль волчицы.

Февраля баталии.
Не ступить и шагу.
В снежный плен попали
На пути к сельмагу.

Шалями и шапками
Сосны забросали.
Под колеса трактору
На дорогу пали.

По ночам пороша,
Днем метут метели.
Трудно в бездорожье,
Оттепель в апреле.

Но пурга нам не закон
В этот день особый.
Вот и гоним самогон,
Подбодриться чтобы.

Белое безмолвие
В одеянье белом
С рюмки алкоголя
Даже подобрело.

Но сегодня утром
Снег не стал мириться.
Он в веселье бурном
К нам пришел дразниться.
           21 января 2019 г.