Свадьба

Валерий Красовский
Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится. МИХАИЛ ЛИТВАК (1938—2020)

Свадьба — торжество во имя любви, праздник чувств, светлых и радостных, она знаменует рождение духовной единицы общества — семьи.

Свадебный марш предназначен для того, чтобы молодожены начали шагать в ногу.

Свадьба — главная холостяцкая обязанность перед посадкой семейного древа.

Свадьба для холостяка-физика аналогична квантовому переходу.

Свадьба — тризна по свободной жизни.

Если вы женитесь на любительнице «верховой» езды, то
— брыкаться вам не позволят;
— «подкуют», чтобы вы не скользнули в сторону;
— запрягут в семейную карету;
— любимым блюдом у вас станет овсянка;
— возбужденно ржать при виде других кобыл будет запрещено;
— на вас будут пахать;
— иногда трепать по челке;
— выводить на показ;
— потом обменяют на молодого жеребца.

Ничто так не украшает лицо жениха, как хорошее приданое невесты.

Некоторые женщины выходят замуж за «чурбанов», чтобы потом обтесывать их, пуская щепу на поддержание пламени домашнего очага.

Завод «Металлист» наладил производство подарочных свадебных комплектов, куда входят цепи Гименея, кандалы для неплательщиков алиментов и пояс верности.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/

https://ridero.ru/books/na_priiskakh_chelovecheskoi_mudrosti/