Евдокия -14 марта

Петр Лобузнов
Ах, Евдокия,  Евдокия!
Была  скупа  ты  на  тепло,
Дороги  мерзлые  такие,
И  с  крыш  совсем  не  потекло!

Ну  где ж  тут  курочке  напиться,
Стучит  по  луже,  а  там - лед,
Кричу  ей: "глупая  ты  птица!" -
Она - стучит  и  не  поймет,

И  в  удивлении  - застыла,
Хохлатой  машет  головой,
И  разошлась, заголосила,
Увидев  в  луже  образ  свой!