Лучший транспорт - это ноги

Рыжая Ляля
          (написано на конкурс "Пешеходы против" http://www.stihi.ru/2019/03/06/2897)

Снег решил повеселиться
Вдоволь над большой столицей.
Сыпал столько, сколько смог,
А потом добавил – впрок.
Набирают пробки  баллы,
Светофоры стали вялы,
Снег совсем не виноват:
Любит землю – снегопад.

Укрощённые  машины
Растянулись лентой длинной:
Серпантиновая нить,
И на ней огни, огни.
Все ползут как черепахи,
Понимая, снег – не сахар.
Задремали на шоссе
Мерседесы и Порше.

Мы же – мчимся по дороге,
Лучший транспорт – это ноги.