От беды наискосок

Людмила Эйза
Спрятать голову в песок,
Будто страус?
От беды наискосок –
Вот и старость.
Дни ползут, года бегут –
Не догонишь.
Наложив на горло жгут,
Не застонешь.
То срываюсь по утру,
То под вечер.
Не дождаться на ветру
Новой встречи.
Прятать голову в песок
Не по нраву.
Разолью по рюмкам сок –
Будем здравы.