Письмо о морских тварях

Богдан Тургайский
Когда увидишь ты воду,
Что темнее дремучих лесов
То будь ты готов к смертельному бою,
Ведь Он не щадит трусов и подлецов.

Когда посмотришь на ноги,
Пораженный испугом упадешь ты на земь,
Ведь будут ступни Его велики и мерзки
И ходунов у Него, вроде бы семь.

Но как встанешь ты с грязной земли,
Попятишься назад, в прещение впадя,
Воеже из скверной пасти слюни текли
И окутанные мраком глаза смотрели прямо на тебя.

И в тот миг осознаешь,
Как жизнь ты любил и не хотел умирать,
А из рек хор пойдёт сотнями голосами
И дьявольский смех начнет хохотать.

Вот тогда увесистые тараканы
Из всех щелей Его скверного рта
Начавши расползаться так рьяно
Дойдут до охваченного испугом тебя.

Ты проснешься в холодном поту
С полчаса пролежав на кровати
Страх понемногу будет приближаться к исходу
И попить воды захотелось так кстати, к слову.

Щелчок, зажжен свет
И мгла ушла с кухни,
Вот только ужасный был от поварни ответ:
По полу рой мокрых жуков бродил чернобрюхих.

2018