Мои сны

Валентина Сомова Ти
Снятся мне порою очень часто
Милые, родные мне луга.
В васильках и беленьких ромашках,
Словно чьи-то смотрят вмиг глаза.

И поля, засеянные рожью
Снятся тоже, их не позабыть.
Просыпаюсь, а по телу дрожью
Враз промчались иглы, тому быть.

Я во сне бреду полем безбрежным,
Нет ему ни края, ни конца.
Кажется мне детство было нежным,
Предо мной уже глаза отца.

Он любил меня своей любовью,
Дочкой часто нежно называл.
Скреплены мы накрепко ведь кровью.
Он меня как куклу наряжал.

Как бы мне сейчас там очутиться,
Пробежаться лугом по росе.
Вспомнить враз родные сердцу лица.
И всех тех, кто дорог мне вдвойне.