Чего ты ждёшь?

Анна Рыбба
Чего ты ждёшь, читатель с кадыком,
От бескадычных наших женских виршей?
О чём узнать надеешься таком,
Чего собрат небритый не напишет?

Каких эмоций оголённый нерв
Тебя волнует, задевая душу?
Невинных дев, кокеток, умных стерв,
Пророчиц или ведьм готов ты слушать?

Тепла ты ищешь или остроты,
Секретов женских, мудрости, соблазна?
А может быть, понять желаешь ты
Нас, женщин – удивительных и разных?

Ответить можешь, хоть и не прошу.
Тебя понять мне было б интересно!
(Но я, когда стихи свои пишу,
Не думаю об этом, если честно.)