Размышления над томиком Кьеркегора

Док Джекил
Рубеж условный: полночь по часам.
Уже не снег. Но месяц в жёлтой хмари:
её вуаль так безобразно старит,
что с горя воют волки по лесам.

Унылый Кьеркегор вгоняет в сон:
тревога экзистенции понятна,
но так неконструктивно необъятна,
что вряд ли в этих страхах есть резон.

Чтоб оправдать своё существованье,
убьёт ли Авраам без состраданья
свою кровиночку? - лихой сюжет!

Бог как причина веры и убийства -
по правде говоря, большое свинство -
и явный аргумент, что бога нет.