Ревность

Валерий Красовский
Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки — в истину. МИГЕЛЬ ДЕ СЕРВАНТЕС (1547—1616)

В ревности больше себялюбия, чем любви. ФРАНСУА ДЕ ЛАРОШФУКО (1613—1680)

Ревность — сестра любви, подобно тому как дьявол — брат ангелов. СТАНИСЛАС ЖАН де БУФФЛЕР (1737—1815)

Когда жена начнет ревновать своего мужа, то это зловещая примета: это значит, что она собирается изменить ему. ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ ПИСАРЕВ (1840—1868)

Ревность перечеркивает право на тайну личной жизни.

Ревность подтверждает нуждаемость в дальнейшем сохранении отношений.

Ревность — это проявление ранимости.

Ревность мужчины говорит о его бессилии перед возможностями женской слабости.

Любовь можно уподобить глубинному теплу недр, а ревность — вулканическому извержению.

Ощущение ревности появляется тогда, когда семейный оркестр начинает фальшивить.

В ревности просматривается недоверие к предмету любви и неприязнь к сопернику.

Если любовь сравнить с сиянием солнца, то ревность подобна затмению.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/

https://ridero.ru/books/na_priiskakh_chelovecheskoi_mudrosti/