Где же тёплый апрель?..

Светлана Угрюмова
Опускается ночь, зажигая огни в нашем городе...
Стылый ветер шумит, обещающий утренний дождь.
Свет ночных фонарей, что дрожит от весеннего  холода,
На  тоску по теплу, что в душе моей, очень похож.

Где же тёплый апрель с изумрудной листвой, с птичьим пением?
Как хочу я согреться теплом ярких, солнечных дней.
Где же тёплый апрель?.. Как же хочется ветра весеннего,
Чтобы, в душу ворвавшись, развеял тоску поскорей.

Но туманом густым опускается ночь,а над городом
Стылый ветер шумит, обещая дождливый рассвет.
И апрель не спешит, и  душа замирает от холода...
От тоски, от которой сегодня спасения нет.