Скорее всего

Док Джекил
... необязательные дела
необязательные поездки
необязательные слова,
высказанные сухо и резко

случайная встреча
не обязательно во-время
в городе поперечном,
в запертой комнате

жизнь, проходящая по касательной,
скорее всего, не обязательна...