Ссора

Валерий Красовский
Честь для человека не вступать в ссору; а всякий глупец задорен. БИБЛИЯ (~10 век до н.э.- 3 век н.э.)

Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору. БИБЛИЯ (~10 век до н.э.- 3 век н.э.)

Рану можно перевязать, и после ссоры возможно примирение. БИБЛИЯ (~10 век до н.э.- 3 век н.э.)

Кто раздувает пламя ссоры и ворочает головни, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо. БЕНЖАМИН ФРАНКЛИН (1706—1790)

Корысть и тщеславие чаще всего бывают источниками ссор. ПЬЕР БУАСТ (1765—1824)

В большинстве ссор вина падает на обе стороны. Ссору вообще можно сравнить с искрою, которую нельзя вызвать без помощи огниво и кремня. ЧАРЛЬЗ КАЛЕБ КОЛТОН (1777—1832)

Из двух ссорящихся более виноват тот, кто умнее. ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ФОН ГЁТЕ (1849—1832)

Легкая семейная ссора — стимулятор для чувств на марафоне жизни.

Публичный скандал — это шоу-ссора.

Если готовность к ссоре разная, она угасает.

Для конфликта нужны люди, способные либо самовозгораться, либо вспыхивать от тлеющих проблем.

Для некоторых женщин легкая семейная «ссора» — аналог проветривания квартиры.

С сильными противниками ссоры опасны, с глупыми — унизительны.

Для ссоры нужен равный по возможностям соперник.

Если не выгодно, зачем ссориться?

Словом можно ударить, а хорошо скомпонованным тяжеловесным оскорблением даже временно оглушить.

Ссора — плод неконструктивного эгоизма.

Для ссоры нужна аура недоброжелательства.

Ссоры от легкой перепалки обычно переходят к «артиллерийской» дуэли оскорблениями.

Тлеющий костер недоброжелательство периодически вспыхивает ссорами.

Успокойтесь! Доказательств того, что человек является животным более чем достаточно.

Пришел в себя… Теперь у него все дома: и жена от соседки вернулась, и теща с внуками с улицы…

Лучший спектакль для гостей — ссора.

Побеседовав по душам, разошлись по кельям.

При ссорах моральный ущерб всегда взаимный.

Склонность к ссорам от дефицита душевности.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/

https://ridero.ru/books/na_priiskakh_chelovecheskoi_mudrosti/