Ожидание

Док Джекил
"Ах, донна Анна! Где же Командор?"
Как бесконечно этот вечер длится...
От скуки каменеют наши лица,
и сыплется трухой любовный вздор.

Был уговор: он обещал явиться.
Надеюсь, он поддержит разговор:
быть с донной Анной - это приговор
куда суровей, чем его десница!

Я в западне уже который век:
сюжет не нов, зачитан и поблек;
пора уже перевернуть страницу.

Забыта страсть, полно других забот...
А Командор, как видно, не придёт -
и не с кем даже словом поделиться.