За веточкою тонкой не разглядеть печали...

Елена Белолипцева
За веточкой тонкой не разглядеть печали,
за радостью не видно  заплаканных ресниц.
Безвременно забытой. Меня не узнавали
среди давно знакомых,  до боли в прошлом  лиц.

Не тешили, не пели хвалебных, сладких песен,
не спрашивали взглядом о житии моём.
И мир, в  тиски, сжимаясь, стал холоден и тесен
раздробленными строчками лишь мысли о былом.

Холодными дождями мне не согреться в радости
И не объять, как видно растерянной мечты.
И не услышать музыки, и не увидеть праздности.
Лишь птичий гомон, падает с небесной высоты.

Пусть  солнце раскалённое согреет душу тонкую,
и ветер беспокойный развеет боль мою.
А Новый день, завещанный, подарит радость звонкую.
И, сделав шаг над пропастью, я крылья обрету.

2002г.