Цель и средства

Людмила Перцевая
Днем иль при свете полнолуний,
В утробе кожаной машин
Иль в кабинетной благостной тиши,
Не спрятаться мне от раздумий,
Хоть кол на голове теши!

Зачем мы взмылены, как кони,
Чем так уж радует успех?
Сшибаясь лбами, шибче всех
Куда летим? И кто нас гонит?
Воистину – сквозь слезы смех…

Скажи, с какого перепуга,
Локтями пробивая путь,
По головам торя тропу,
Забыли мы про локоть друга?
Все средства хороши? И в этом суть?

Бои без правил затяжной войны
Нас делают рабами на галерах.
Восстанови приоритет цены,
Любой ценой победы не нужны,
- И это не предмет для спора!