Оскорбление

Валерий Красовский
Часто бывает так, что лучше не заметить оскорбление, чем потом мстить за него. СЕНЕКА ЛУЦИЙ АННЕЙ (~4 до н.э.- 65)

Тот, кто оскорблен и может спокойно перенести оскорбление, и не возвращает его, тот одержал великую победу в деле жизни. МАРК АВРЕЛИЙ (121—180)

Вознесите свою душу так высоко, чтобы оскорбление не достигло ее. РЕНЕ ДЕКАРТ (1596—1650)

Оскорбление — это доводы неправых. ЖАН ЖАК РУССО (1712—1778)

Мудрец получает оскорбление, но не принимает их. ЛУИ МЕРСЬЕ (1740—1814)

Те, которые болезненно воспринимают оскорбление по самым ничтожным поводам, так же мало годятся для общества, как и те, которых ничто не оскорбляет. ПЬЕР БУАСТ (1765—1824)

Благодарите того, кто порицает вас, даже того, кто вас оскорбляет: он приносит вам пользу, указывая на ваши недостатки. ПЬЕР БУАСТ (1765—1824)

Кто молча переносит обиду, тот достоин того, чтобы его оскорбляли. ЖОЗЕФ ДЕ СТАССАР (1780—1854)

Мудрец не должен обращать внимания на оскорбления. АРТУР ШОПЕНГАУЭР (1788—1860)

Чем значительнее человек, тем больше удовлетворения получают люди, оскорбляющие его. ДЕЙЛ КАРНЕГИ (1888—1955)

Выслушивать оскорбление, значит унижать себя, отвечать оскорблением на оскорбление — разжигать вражду.

Оскорбить можно и без слов.

Взгляд за взгляд, слово за слово, волос за волос, ноготь за ноготь… К окулисту и стоматологу не обращались.

Оскорбление не убеждает.

Оскорбление не средство убеждения, а средство взаимного уничижения.

Сварливость бывает профессиональной только у сторожевых собак.

Скандал — это действо, во время которого происходит резкая перемена воззрений и нравственных ориентиров.

Во время публичного скандала шквалом мнений одних сносит, а других возносит.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/

https://ridero.ru/books/na_priiskakh_chelovecheskoi_mudrosti/