Идеал

Вячеслав Егиазаров 2
Гений места!  Патриот!
Потому неутомимо
я и кровь свою, и пот
отдавал родному Крыму.

Ялту милую воспел,
бухту, где рыбёх удил всё,
и везде-то я поспел –
где родился, там сгодился.

Что, банально?  Ну и пусть!
Но зато не станет мукой
очищающая грусть
перед вечною разлукой.

По столицам не шнырял,
мне чужих красот не надо,
потому что идеал,
нужный мне, всегда был рядом.

Ну, прикинь: миндаль цветёт,
облака, что те галеры,
бриз несёт и бром и йод
после шторма  в наши скверы.

Я любил родимый дом –
есть за что любить с избытком,
и воспел его притом
от столовой до калитки.

Жизнь отдам за этот край,
Бог пожаловал его нам,
ведь не зря небесный рай
был  начальным эталоном.

Оглянусь легко назад,
улыбнусь грядущей тризне:
я прошёл и рай, и ад,
как положено при жизни.

Чаще в небо стал смотреть,
реже стал  привержен   моде:
и рождение, и смерть –
всё заложено в природе.