Две бессонницы

Елена Белолипцева
Две бессонницы, две бескрайности.
Порознь в горести, порознь в радости.
На двоих одно небо сонное,
да любовь одна - глубь бездонная.

Звезды свечками зажигаются.
С ветром ноченька обнимается.
И метёт метель речкой снежною.
Речкой снежною, птицей белою.

Ветка к веточке прижимаются.
Во снах застиранных души маются.
Один слышится шёпот на двоих,
и слезами боль - непокорный стих.

Только  трепетно и отчаянно
зацветёт весна вдруг нечаянно.
Синевой мелькнет искренне в глазах,
Золотым лучом ляжет на губах...
2003г


Художник Роза Савинова.