Верность, преданность

Валерий Красовский
Жизнь учит, что преданность и дружба так же призрачны, как отраженье в зеркале обманчивом. ЭСХИЛ (~525—456)

Будь верен себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует за этим верность другим людям. УИЛЬЯМ ШЕКСПИР (1564—1616)

Верность — серия побед над сомнениями.

Способность побеждать сомнения определяет пределы верности.

Верность между мужчиной и женщиной свидетельствуется любовью.

Верность по убежденности — навсегда, по причине страха — до конца «грозы».

У человека мнительного верность себе отнюдь не достоинство.

Трудно верности приспособиться к вечной изменчивости мира.

Преданность — это верность, которая сильней инстинкта самосохранения.

Сомнения в солидарности для преданных людей не характерны.

И даже тот, кто идеально честен,
подвержен шаловливой женской мести.
В кипучей жизни нет ни дня
без подозрений и вранья.

Неколебима может быть только преданность любимому делу.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/

https://ridero.ru/books/na_priiskakh_chelovecheskoi_mudrosti/