Луна и море

Опубликованные Страницы
Когда полнощный диск Луны
Над морем плыл светящим диском,
И пена плещущей волны сливалась
С лунным обелиском,

То зритель видеть ясно мог
Необычайную картину,
Луна и море, лунный смог
И все так точно, исполинно.

И все казалось, предо мной
Сюжет какой-то лунной сказки,
Сюжет какой-то неземной,
Видны насыщенные краски.


Вариант этого стихотворения в редакции Ариши Сергеевой:


Когда полночный блеск Луны
Над морем плыл светящим диском,
И пена плещущей волны сливалась
С лунным обелиском,

То зритель видеть ясно мог
Необычайную картину:
Луна и море, лунный смог -
И все так точно, исполинно.

И все казалось, предо мной
Сюжет какой-то лунной сказки -
Сюжет какой-то неземной,
В себя впитавший чудо-краски!


Вариант этого стихотворения в редакции Дины Лебедевой:

Когда однажды блеск Луны
Коснулся моря светлым диском,
И пена плещущей волны
В объятиях сомкнулась близких,

Для зрителя простерся мост -
Спустившись лунною дорожкой,
И стал доступным небосвод
Покрытый мелкой звездной крошкой.

Казалось зрителю, пред ним -
Сюжет какой-то вечной сказки,
Где лунный свет неотделим
От моря в шелковистой ласке...

Размышления на лунную тему в редакции Коста Марии:

Луна в холёности по шею утопала,
Морские волны серебрила на весу...
Полночный диск подобен белому опалу,
Что к ювелиру неизвестному несу...

Хранитель времени проснётся полновластный,
И запечатает в скрижали валунов...
Невольный отблеск подошедшей зорьки ясной,
И стает лунный диск свободный от оков...

Размышления на лирическую и морскую тему в редакции Якова Баста:

В ту ночь мерцание луны
По морю пролегло пунктиром,
И пена цвета седины
Прибоем выплеснулась миру…

А мы стояли в нимбе брызг
На покосившемся причале.
Играл нам ветер вальс-каприс
И волны шумом отвечали…

Там белый парус вдалеке.
Маяк горит. И звёзды светят…
Твоя рука лежит в руке.

Картинка об ушедшем лете…

Лунная тема в отклике Светланы Маляр:

Луна янтарною щекой
К воде застенчиво прижалась...
И море, позабыв усталость,
Взметнулось пенною волной)