Когда душа безумно любит...

Серж Конфон 3
Когда душа безумно любит,
не зная, что же и кого,
она эмоции голубит,
не Божьей силы торжество.

Она блуждает, как в потёмках,
в чувств ослеплении своём.
Полна напрасного котомка,
и нет надёжного кругом.

Все незаточенные чувства
рисуют вкрадчивый обман.
И это сладкое занудство
нередко дух ведёт в капкан.

Так неохота подниматься
от неразборчивого сна.
И может долго в том казаться,
что даль прекрасна и ясна.