И на сельский погост заглянула весна

Лена Репина
И на сельский погост  заглянула весна,
Ей неважна печаль этой мрачной опушки.
Между  «было» и «есть»  здесь  тугая струна…

…Начала свой отсчёт где-то рядом кукушка-
И замолкла внезапно, как будто поняв,   
Что считать здесь года ей совсем неуместно.
Лишь коснувшись «черты», ветер резвость унял
И в поля улетел, словно стало здесь тесно.

А   на самом краю  нет ещё мрачных лиц,
Не разорваны ткани застывшей землицы,
Но уже опускаются головы ниц,
И нежнее звучит пенье маленькой  птицы.

И хоть грусть по любимым вовек не пройдёт,
А  с годами, напротив, она всё сильнее,
И порой даже кажется: сердце порвёт, -
Мы уходим  туда, где сегодня нужнее…

… И сверкает на солнце подтаявший лёд,
И, с трудом пробиваясь, трава зеленеет…

Фото моё