Дорога из детства

Раиса Трояк
      
Худ. Пацан Ю.В.

"Поле золотое!
Будет добрый хлеб ", -
Так сказал однажды
Милый славный дед.

Ровная дорога
Шла прям в отчий дом.
Нет сейчас былого.
(Сразу "в горле ком").

Белые берёзы
Тайны все хранят.
"Они - память детства", -
Люди говорят.

Хольте и лелейте
Нашу Землю-мать!
Вам мы завещаем
Дело продолжать.