Как рождаются стихи

Ольга Смирнова 88
Не могу не писАть - мне душно,
Только Муза моя непослушна.
То подолгу сидит в засаде
И смеется забавы ради.
То приходит в полночную тишь,
Торк- в подушку мне-эй, ты спишь?!
Я пришла, разгребай завалы,
Я тебе притащила немало!
Вот, смотри, тут и мысли, и рифмы,
И какие-то новые ритмы.
Так что быстро вставай, засоня,
Ручку в зубы!  Уйду- не догонишь!
И к утру, с головою квадратной,
Во хмелю, лишь поэту понятном,
Я стихи выпускаю на волю.
То ли это судьба, то ли...
Мне б уволить вредную Музу,
Ну к чему мне такая обуза?
Но... Не могу не писАть. Мне душно.
Потому я ей так послушна.
16.03.2019