2014 - Ура! - 2014

Тамара Сенина
И ворон в чёрном одеянье,
Грызёт пристойно чёрте что,
Исподтишка в когтях тиранит,
Как искушенье велико!
И воздвигается мечтами,
Мотив один – За упокой,
Сверлит безжалостно часами,
Моей и смерти тайно ждёт.
Глумливый взгляд – хандра, что мина,
Испуг увенчано, хоть плачь,
Им опьянённо, что в дымину,
И в пляске страха – Вот, палач!
Даль в раскалённом - душным ядом!
Дрожит и рдеет в духе мгла.
А хмель в движениях умнеет,
И отрезвляет голова.
- Бежать, бежать из под расправы!
За бездной пусто! – Ни шиша!
Ты человек! – Посланник, право,
Свободна жизнь и так вольна!
И, заглянув ещё раз в очи,
Последний раз, бледнея – в путь!
В «смущенье» сгорбленном, упрочив,
Свою же жизнь, комок, сглотнув!
…А позади -  остался траур,
В промозглом воздухе душа,
Сидящий ворон с жертвой пряной…
- Как расправляется! – Ура!
*

Как не шути, а всё воочию! И был день, и налетела стая вОронов, и не давали убежать, спрятаться, скрыться! И такая жуть охватывала на своей собственной даче! Думала и смерть пришла! А их был 17 штук. Огромных! Это не вороны, а вОроны. Впервые в жизни их видела, как орлы, огромные!