Басня Шмель и муха

Сергей Кирпиков
Трудолюбивый шмель, летая
Средь изобилия цветов,
На каждый нежно опускаясь,
Собрал нектар и был таков.

А за шмелём все время муха наблюдала,
Выбрав момент, она к шмелю летит.
Уж так ей интересно стало,
Муха присела рядом с ним и говорит:

"Шмель, милый друг, скажи мне честно,
Я всё спросить тебя хочу,
Все говорят, что пахнешь ты чудесно,
А я вот нет, и почему?"

Шмель отвечает ей: "А ты сама не знаешь?
Где очень гадкий запах, там и ты,
Вот потому и дурно пахнешь.
А я всё время там, где аромат, цветы!"