У башни Эйфеля

Александр Нелединский
Представил, как у Эйфелевой башни
Собрались олигархи, сбросив кал.
И радостно запели гимн «вчерашний»,
Потье Эжен: - Интернационал…

Лоснятся потом жировые лица,
Все в криках о победе верещат.
А почему б в натуре не напиться
За здравие, раз доллары шуршат.

А это символ счастья и свободы,
Пусть русские усвоят скорбный путь,
С детьми, как и другие все народы,
Пора к погосту, в вечность заглянуть.
               ***
Добьёмся  мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Всем обещал геноссе Ленин.
Где вечный мрак, там и  покой.
          16.03.2019г.