Груз памяти

Тамара Мазур
Под гнетом дум на сердце тяжело,
И давит память - грузная поклажа.
Засела грусть под левое крыло,
А выход к счастью боль души укажет.

Вчерашней непогоды круговерть,
С востока ветра злобное ворчанье
Мне не давали на рассвет смотреть.
Визит боялась пропустить случайно.

Но он пришел, мой долгожданный гость,
Загадочно с порога улыбнулся,
Раскатистый, как изумрудов горсть,
Смех разбросал и сам на нем споткнулся.

- Ну где ты был и что ты мне принес,-
Спросила я, не требуя ответа.
Он - пение души, капель из слез,
Поток неугасающего света.

И тело окрыленное мое
Балластом дум тяжелых не удержишь.
И сердце легкомысленно поет,
И мысли о любви под сердцем нежишь.