Память

Лара Каш
             Твой образ сложный, скроенный кусками               
             Из ненависти и любви к тебе               
             Бредет за мной неслышными шагами,               
             Невидимо присутствуя в судьбе               

             Он мне напоминает как любила,               
             Как ненавидела, не стыдно, ну и пусть,               
             Засыпана землей твоя могила,               
             Оставив в душе рану, в сердце грусть               

             Забыть тебя я не вольна, не смею               
             Удерживает память о былом,               
             Все то, чего теперь я не имею               
             Жило в тебе любимом и родном               

             Забыто. Прожито. Ушло во мрак плохое,               
             Нет злости и во мне живет лишь то,               
             О, боги!  Как же мы с тобой любили,               
             Осудят люди? Только судьи, кто?