Солнце по весне

Марина Скворцова 6
Гляжу: а солнце косы разметало.
Впервые, будто, вижу это я.
Для света нынче даже неба мало!
И тянет ветви к солнышку земля.

Повсюду птицы, собираясь в стаю,
лаская сердце, о любви поют.
Я по весне как-будто оживаю.
Не упустить бы солнечных минут!

Что щуритесь, высокие сугробы?
Прошел ваш срок, давно уже прошел.
Иду на свет, в нем раствориться чтобы,
и на душе светло и хорошо.

На небе солнце косы разметало
и светом будто тянется ко мне...
Я поняла: чего мне не хватало,
так это солнца, солнца по весне!